ГлавнаяО фанереПроизводителиОптПрайс-листыГде купить?О проектеСтатьи
Акции
Фанера по акции


Дерево в чистом виде в строительстве и внутренней отделке не всегда может обеспечить высокие качественные и функциональные характеристики при различных условиях эксплуатации. Для применения в сложных условиях эксплуатации и в качестве экономии средств, производители сегодня предлагают такой материал как фанера влагостойкая, который имеет много разновидностей материалов для различных сфер применения. Каждый вид фанеры обладает определенными свойствами, уровнем влагостойкости и финишной отделкой. Эти показатели формируются исходной древесиной, применяемым клеевым составом и методом производства фанеры.

Далее

Фанера влагостойкая, как это понятно из названия, обладает определенной степенью устойчивости к воздействию воды. Она может быть хвойной, березовой или смешанной. Наиболее прочной является березовая фанера, поэтому она наиболее часто используется в местах, где необходимо выдерживать достаточно высокие нагрузки.

Далее

Наиболее популярной является влагостойкая фанера ФК. Она обладает средним уровнем влагостойкости, поэтому ее основной сферой применения является использование внутри помещений, где она служит для устройства перегородок и полов. Данный вид фанеры является достаточно востребованным в такой области, как производство мебели. Огромное количество этого материала уходит на производство тары и упаковки.

Далее

Фанера представляет собой превосходный материал, который может быть использован для множества всевозможных целей. К примеру, влагостойкая фанера пропитывается специальным бакелитовым лаком, который придает ей свойство влагостойкости. Этот вид фанеры обладает превосходными показателями физико-механических свойств, поэтому ее достаточно широко применяют в строительстве, судостроении и автомобилестроении. Если вы видите объявление: «Куплю фанеру», то стоит уточнить, какой именно вид фанеры требуется.

Далее

В общепринятом смысле фанера является слоистым материалом, состоящим из листов лущеного шпона, склеенных между собой. Лущеный шпон – тонкий слой древесины определенной толщины, выполненный в виде ленты, которая была получена при помощи лущильных станков. Процесс этого состоит в наборе определенных манипуляций. Отрезок древесины, имеющий цилиндрическую форму, совершает вращательное движение, а в направлении оси вращения материала поступательные движения совершаются ножом. Фанера, цена за лист которой может быть достаточно низкой, производится в несколько основных этапов.

Далее

По сути фанера представляет собой строительный материал из нескольких слоев на основе древесины, состоящий из листов лущеного шпона, склеенных между собой. Древесные волокна в шпона в смежных слоях размещены взаимно перпендикулярно. Склеивание фанеры может быть реализовано одним из нескольких способов. Первый способ подразумевает склеивание с использованием природных склеивающих веществ, к ним принято относить казеиновый, альбуминовый клей и прочие.

Далее

Стоит ли делать потолок из фанеры? Один из популярных вопросов, которые сейчас задают покупатели в строительных магазинах.Ответ, по сути, неоднозначен, поскольку каждый запрос покупателя или заказчика специфичен в своем роде и не позволяет выработать определенную схему, по которой с уверенностью можно дать тот или иной ответ.

Далее

Древесные строительные материалы, которые составляют основу листовых строительных материалов в последнее время стали большим дефицитом на отечественном рынке. Это связанно с отсутствием должной материальной базы, которой бы подкреплялось данное производство. ДСП, ДВП, ОСБ и фанера стали дорожать пропорционально с тем, насколько мы теряем запасы леса и древесины каждый год.

Далее

Нередко в разделе объявлений средств массовой информации можно встретить расхожую фразу «Куплю фанеру», которая появляется с началом активного сезона строительных работ и не исчезает до сильных заморозков. Объясняется такой ажиотажный спрос достаточно просто – этот крупноформатный листовой материал в силу своих уникальных свойств нашел самое широкое применение в производстве наружных и внутренних строительных работ.

Далее

Все мы прекрасно знаем, что качественный материал – это залог успеха в любом деле, в том числе и в строительстве. Поэтому использование фанеры получило такое массовое распространение, ведь ее технические характеристики могут соревноваться практически с любым другим листовым материалом. Есть, конечно же, и недостатки, но их намного меньше, чем преимуществ, тем более, что фанера состоит из натурального дерева. Если быть точным, то фанера состоит из лущеного шпона различных лиственных и хвойных пород деревьев, клеевого состава и в некоторых случаях из ламината. Фанера фк представляет собой уникальное соотношение характеристик материала и ее стоимости.

Далее
25.03.2011   Прайсы на фанеру оптом и в розницу

В нашем прайс листе представлена цена фанеры от производителя оптом и в розницу.

23.03.2011   Фанера от производителя в Москве

Заказать фанеру у производителя по выгодным тарифам.

12.01.2011   Изменение прайс-листа (мелкий опт)

Очередное обновление наших прайс-листов - в этот раз как мелкооптового.

Все новости