ГлавнаяО фанереПроизводителиОптПрайс-листыГде купить?О проектеСтатьи
Акции
Фанера по акции


Главная > Прайс-листы > Какие виды фанеры можно приобрести на современном рынке стройматериалов 

Какие виды фанеры можно приобрести на современном рынке стройматериалов

Нередко в разделе объявлений средств массовой информации можно встретить расхожую фразу «Куплю фанеру», которая появляется с началом активного сезона строительных работ и не исчезает до сильных заморозков. Объясняется такой ажиотажный спрос достаточно просто – этот крупноформатный листовой материал в силу своих уникальных свойств нашел самое широкое применение в производстве наружных и внутренних строительных работ.
Так что же на данный момент может предложить современная торговая сеть своему потребителю? 
Она может и активно предлагает широчайший выбор фанерной продукции, которая подразделяется на группы в зависимости от самых разных параметров.

По виду и породе древесного материал фанера бывает:
- березовая, наружные и внутренние слои которой сформированы из лущеного шпона березы обыкновенной,
- хвойная, имеющая декоративные лицевые поверхности, выполненные из строганного или лущеного шпона древесины хвойных пород (кедр, лиственница, сосна и т.п.), при этом ее внутренние слои составляются из лущеной березы.

По виду связующего, использованного при производстве фанерной продукции:
- фенолформальдегидная фанера ФСФ, предназначенная для производства наружных строительных работ, 
- карбамидная ФК, получившая широкое применение в производстве мебели, а так же при внутренней отделке помещений и транспортных средств,
- бакелитовая ФК, отличающаяся высокой влагостойкостью и прекрасными диэлектрическими способностями.

По количеству слоев шпона в листе фанеры:
- наиболее часто выпускается фанера с нечетным количеством листов шпона (3, 5, 7 и более), годовые слои которых ориентированы друг относительно друга во взаимно перпендикулярном направлении,
- бывает и 4-х слойная, ее внутренние слои уложены перпендикулярно внешним, что предохраняет материал от возникновения деформационных напряжений.

По способу обработки лицевой поверхности фанера подразделяется:
- на нешлифованную НШ, шпон на поверхности которой после прессования не подвергается дополнительной обработке,
- шлифованную с одной Ш1 или с двух сторон Ш2, такой материал зачищается шлифовальными шкурками для придания заданной чистоты поверхности и предназначается для использования под отделку.

По сортам:
Государственный Стандарт РФ предусматривает в зависимости от предназначения фанеры ее подразделение по сортам, на которое решающее влияние оказывает наличие на поверхности материала тех или иных пороков и дефектов древесины, использованной при производстве.

На нашем сайте вы можете найти полный прайс-лист на фанеру различных сортов и толщины - фанера цена за лист оптом и в розницу в рублях.

На главной странице вы можете осуществить онлайн заказ, наши менеджеры свяжутся с вами, и выбранная вами фанера будет доставлена в короткие сроки.

25.03.2011   Прайсы на фанеру оптом и в розницу

В нашем прайс листе представлена цена фанеры от производителя оптом и в розницу.

23.03.2011   Фанера от производителя в Москве

Заказать фанеру у производителя по выгодным тарифам.

12.01.2011   Изменение прайс-листа (мелкий опт)

Очередное обновление наших прайс-листов - в этот раз как мелкооптового.

Все новости



http://grunt777.ru/ объемы работ по обратной засыпке пазух. . Купить сантехнические перегородки sigma-peregorodki.ru/santehnicheskie-peregorodki/.