ГлавнаяО фанереПроизводителиОптПрайс-листыГде купить?О проектеСтатьи
Акции
Фанера по акции


Главная > Прайс-листы > Листовые строительные материалы 

Листовые строительные материалы

Древесные строительные материалы, которые составляют основу листовых строительных материалов в последнее время стали большим дефицитом на отечественном рынке. Это связанно с отсутствием должной материальной базы, которой бы подкреплялось данное производство. ДСП, ДВП, ОСБ и фанера стали дорожать пропорционально с тем, насколько мы теряем запасы леса и древесины каждый год.

Решением этой проблемы может стать кардинальное изменение производственного процесса листовых строительных материалов, а именно применения практики западных стран, которые искусственно создают допстатьиолнительные свойства и характеристики для данного материала, при этом не используя сырьевую базу.

Например влагостойкая фанера стала результатом замены клея для шпонов древесины на смолу или формальдегидные смеси, которые позволили создавать более прочные листы фанеры при маленькой толщине этих листов.

Это говорит прежде всего о качественной замене нашей продукции, а не смене ее на западные аналоги, как мы привыкли делать. Фанера цена за западные аналоги которой в разы больше, требует всего лишь изменения и внедрения нескольких видов материалов, причем не из сырьевой базы, чтобы качественно улучшить ее характеристики и расширить профиль применения.

Расширение профиля применения и изменения технологии строительства позволило в свое время ДСП и ДВП стать основным элементом модульной системы построения зданий и домов.

Что же касается качественных и других свойств, то прежде всего требуется ориентироваться на изменение срока эксплуатации данных материалов, а именно внедрение более прочных материалов в структуру, возможно даже углеродного волокна в основу, что позволит прежде всего использовать эти материалы для всего отечественного рынка, а не определенных сегментов в регионах. Листовые строительные материалы должны стать качественной заменой непрактичных и дорогостоящих материалов используемых в строительных целях.

Существенное преимущество в расширении профиля и рынка сбыта позволит сделать прорыв в данном сегменте и позволит наращивать материальную и сырьевую базу на основе экономически целесообразных технологий, которые должны внедрятся и становится качественной заменой пережитков прошлого.

25.03.2011   Прайсы на фанеру оптом и в розницу

В нашем прайс листе представлена цена фанеры от производителя оптом и в розницу.

23.03.2011   Фанера от производителя в Москве

Заказать фанеру у производителя по выгодным тарифам.

12.01.2011   Изменение прайс-листа (мелкий опт)

Очередное обновление наших прайс-листов - в этот раз как мелкооптового.

Все новости