ГлавнаяО фанереПроизводителиОптПрайс-листыГде купить?О проектеСтатьи
Акции
Фанера по акции


Главная > Прайс-листы > Фанера. Производство фанеры 

Фанера. Производство фанеры

На данный момент сложно переоценить популярность такого материала, как фанера. Под общим названием фанера обычно понимают вид древесного материала, изготовление которого осуществляется из шпона. Подобные уникальные свойства, как красивая текстура, износостойкость и влагостойкость, сделали данный вид материала весьма популярным. При сравнительно небольшом весе данный материал отличается простотой в обработке, удобством при монтаже, а также прочностью. Существование различных марок фанеры обусловило ее широкое применение в достаточно большом количестве областей: от мебельного производства, до отделки фасадов зданий. Данный материал на данный момент является достаточно часто применяемым для устройства основания полов под ламинат, паркет, ковролин, линолеум и иные напольные покрытия. В зависимости от производственной технологии, выделяют фанеру, облицованную шпоном, комбинированную фанеру и столярные щиты.

Данный материал требует особых условий производства. Производство фанеры представляет собой весьма сложный процесс в плане технологии, проходящий обычно в несколько последовательных этапов.

На первом этапе должен быть получен шпон, после чего производится его сортировка и обработка, а в конце производится сборка слоев с использованием специального клея. Шпон может быть изготовлен посредством процедуры лущения. Сначала бревно очищают от коры и обрабатывают, после чего оно должно провариться. После этого оно помещается на специальный станок, где производится его вращение вокруг своей оси. Во время вращения к нему подводится лущильный нож, ширина которого равна длине бревна, этот нож снимает широкую стружку, подобно токарному станку. Эта стружка и получила название шпон.

На следующем этапе осуществляется раскрой шпона с его дальнейшей сушкой и сортировкой. После этого осуществляется сбор в пакеты, то есть шпон должен быть переложен таким образом, чтобы каждый следующий слой располагался перпендикулярно предыдущему. Число слоев обязательно должно быть не четным. Каждый четный лист обязательно намазывается с двух сторон клеем. После этого пакеты помещаются под пресс, где они нагреваются, клей равномерно распределяется между слоями и пропитывает их, после чего и получается материал, который мы называем фанерой. Ее только остается порезать под определенный формат и упаковать в пачки. После всех этих процедур фанера может быть подвержена шлифовке или ламинированию, в результате получится шлифованная или ламинированная фанера.

25.03.2011   Прайсы на фанеру оптом и в розницу

В нашем прайс листе представлена цена фанеры от производителя оптом и в розницу.

23.03.2011   Фанера от производителя в Москве

Заказать фанеру у производителя по выгодным тарифам.

12.01.2011   Изменение прайс-листа (мелкий опт)

Очередное обновление наших прайс-листов - в этот раз как мелкооптового.

Все новости



Запчасти braun тут.