ГлавнаяО фанереПроизводителиОптПрайс-листыГде купить?О проектеСтатьи
Акции
Фанера по акции


Главная > Прайс-листы > Фанера бывает влагостойкой 

Фанера бывает влагостойкой

По сути фанера представляет собой строительный материал из нескольких слоев на основе древесины, состоящий из листов лущеного шпона, склеенных между собой. Древесные волокна в шпона в смежных слоях размещены взаимно перпендикулярно. Склеивание фанеры может быть реализовано одним из нескольких способов. Первый способ подразумевает склеивание с использованием природных склеивающих веществ, к ним принято относить казеиновый, альбуминовый клей и прочие. Второй способ является склеиванием с использованием синтетических веществ, к ним принято относить формальдегидные, фенолформальдегидные смолы и прочие. Кроме того производство фанеры предполагает использование всевозможных пропиток, придающих материалу определенные эксплуатационные характеристики.

Существуют стандартные виды фанеры, которые не проходят какой-либо дополнительной обработки. По внешнему виду поверхности ее принято подразделять на сорта. В качестве мерила классификации материала по маркам принято использовать влагостойкость клеевого соединения. Материал может быть подразделен по уровню обработки поверхности ни нешлифованный и шлифованный.

Фанера, в зависимости от степени обработки поверхности, может быть нешлифованной и шлифованной: с необработанной поверхностью, с поверхностью, обработанной с одной стороны, или с поверхностью, обработанной с двух сторон. Листы фанеры обрезаются с обязательным соблюдением прямых углов. На один метр длины допускается скос не более двух миллиметров.

О влагостойких видах фанеры необходимо упомянуть отдельно. Они могут обладать различной степенью устойчивости к прямому и непрямому воздействию влаги. Существуют разновидности, способные отлично переносить прямые контакты с водой, а существуют такие виды, которые плохо переносят прямой контакт с водой.

Существует такой вид фанеры, как бакелитовая, которая отличается высокой степенью стойкости к воздействию жидкостей благодаря пропитке специальными бакелитовыми составами. В процессе ее производства производится обработка листов шпона специальным фенолформальдегидным лаком. При помощи подобной обработки удается придать материалу такие свойства, как отличное перенесение контакта с влагой, но и обладает превосходными прочностными характеристиками. Фанера влагостойкая нашла достаточно широкое применение в самолетостроении, судостроении, автомобилестроении, при проведении монтажно-строительных работ, в мебельной промышленности.

25.03.2011   Прайсы на фанеру оптом и в розницу

В нашем прайс листе представлена цена фанеры от производителя оптом и в розницу.

23.03.2011   Фанера от производителя в Москве

Заказать фанеру у производителя по выгодным тарифам.

12.01.2011   Изменение прайс-листа (мелкий опт)

Очередное обновление наших прайс-листов - в этот раз как мелкооптового.

Все новости



Корпусная мебель в Иркутске на заказ. . анкетирование