ГлавнаяО фанереПроизводителиОптПрайс-листыГде купить?О проектеСтатьи
Акции
Фанера по акции


Главная > Прайс-листы > Фанера цена за лист 

Фанера цена за лист

В общепринятом смысле фанера является слоистым материалом, состоящим из листов лущеного шпона, склеенных между собой. Лущеный шпон – тонкий слой древесины определенной толщины, выполненный в виде ленты, которая была получена при помощи лущильных станков. Процесс этого состоит в наборе определенных манипуляций. Отрезок древесины, имеющий цилиндрическую форму, совершает вращательное движение, а в направлении оси вращения материала поступательные движения совершаются ножом. Фанера, цена за лист которой может быть достаточно низкой, производится в несколько основных этапов.

 Лущеный шпон может быть произведен из древесины таких пород, как: береза, осина, ольха, лиственница, сосна, кедр, ясень, бук, дуб, липа, ильма. Из-под ножа станка лущеный шпон выходит в виде непрерывной ленты, которая обладает заданной заранее толщиной и шириной. Для придания древесине необходимой пластичности, заготовки для лущения сначала проваривают в воде, температура которой составляет 50-60 градусов Цельсия. После того, как в процессе лущения была получена лента шпона, производится ее нарезка на листы определенного формата при помощи специальных ножниц. Следующим этапом всего процесса является их сушка, обрезка и сортировка.

Фанеру принято считать изготовленной из той породы древесины, которая стала основой ее наружных слоев. К примеру, если наружные слои изготовлены из березы, то перед вами березовая фанера.

Преимуществ фанеры в сравнении с пиломатериалами имеется огромное количество. Ее прочность является почти равной во всех направлениях. Она легко поддается сгибанию, что позволяет без труда осуществлять ее транспортировку. В ней не бывает сквозных трещин. Размер листов фанеры достаточно велик. Фанера представляет собой достаточно перспективный материал, ставший в последние годы использоваться все чаще. Теперь фанера используется не только в таких традиционных областях, как мебельное производство, судостроение и авиастроение, но и в отделке интерьеров и строительстве.

Фанера на данный момент достаточно широко применяется в качестве материала для организации основания покрытий полов под ламинат, паркет, ковролин, линолеум, при этом она является превосходным вариантом тепло- и звукоизоляции пола. В дизайне использование фанеры дает выход на объемы, позволяя перенестись в трехмерное пространство, сделать конструкции более легкими, особенно, если речь идет о чем-то нестандартном. В различных вариантах интерьера фанера может быть использована по-разному, все зависит не только от задумки дизайнера, но и от мастерства и профессионализма исполнителей.

25.03.2011   Прайсы на фанеру оптом и в розницу

В нашем прайс листе представлена цена фанеры от производителя оптом и в розницу.

23.03.2011   Фанера от производителя в Москве

Заказать фанеру у производителя по выгодным тарифам.

12.01.2011   Изменение прайс-листа (мелкий опт)

Очередное обновление наших прайс-листов - в этот раз как мелкооптового.

Все новости



Вывоз макулатуры условия вывоза макулатуры k-bk.ru. . промоутер-консультант