ГлавнаяО фанереПроизводителиОптПрайс-листыГде купить?О проектеСтатьи
Акции
Фанера по акции


Главная > Прайс-листы > Технологические и функциональные характеристики фанеры 

Технологические и функциональные характеристики фанеры

Фанера обладает высокими показателями биологической стойкости, так как содержащийся в клеевом составе фенол-формальдегид надежно защищает ее от негативного воздействия микроорганизмов и грибков. Биологическую стойкость фанерных листов можно усилить финишным ламинированием и дополнительной обработкой торцов материала. После этой обработки полученная продукции может быть использована не только внутри помещения, а и для проведения наружных работ. Чтобы предотвратить гниение фанеры, нужно обеспечить для листов фанеры необходимые условия эксплуатации, температурный режим от 30 градусов, постоянный доступ кислорода и естественная вентиляция. При повышении влажности, наличии повреждения торцов фанеры и пленочного финишного покрытия сопротивляемость загниванию материала существенно снижается.

Теплопроводность фанерных листов зависит от показателей влагостойкости материала и условий его эксплуатации, так как вода традиционно нагревается быстрее дерева в три раза. Березовая фанера клееная с нормальными показателями влажности имеет уровень теплопроводности 0,15 Вт/(м•К). Этот уровень выше, чем у аналогичной комбинированной или хвойной фанеры. Однако с повышением показателей влажности теплопроводность фанерных листов возрастает. Поэтому фанера влагостойкая цена на которую несколько выше других видов фанеры пользуется большей популярностью у потребителей.

Фанеру допускается эксплуатировать при перепадах температуры от -200 до +100 градусов, однако это экстремально полярные условия эксплуатации. В обычных условиях свойства фанеры при небольших перепадах длительное время практически не изменяются. При минусовой температуре фанерные листы становятся более эластичными и прочными, а при значительном повышении температуры прочность материала наполовину уменьшается.

Воспламеняются листы фанеры при температуре выше 270 градусов, но резкое воспламенение материала возможно при температуре свыше в 400 градусов. Фанерные листы из фанеры толщиной около 20 мм сопротивляется открытому пламени 15 минут. Для повышения огнеупорности материала его в производственных условиях дополнительно пропитывают специальными огнеупорными веществами. Для фанеры толщиной 20 мм коэффициент звукопоглощения равен около 25 Дб. Поэтому для увеличения звукоизоляционных свойств при монтаже между плитами и каркасом можно поместить специальные материалы и резиновую прокладку.

25.03.2011   Прайсы на фанеру оптом и в розницу

В нашем прайс листе представлена цена фанеры от производителя оптом и в розницу.

23.03.2011   Фанера от производителя в Москве

Заказать фанеру у производителя по выгодным тарифам.

12.01.2011   Изменение прайс-листа (мелкий опт)

Очередное обновление наших прайс-листов - в этот раз как мелкооптового.

Все новости



Газовое отопление частного дома.