ГлавнаяО фанереПроизводителиОптПрайс-листыГде купить?О проектеСтатьи
Акции
Фанера по акции


Главная > Прайс-листы > Технологический процесс производства фанеры 

Технологический процесс производства фанеры

Качественная  фанера цена на которую зависит от множества категорий производится в соответствии с проверенным и утвержденным нормативами технологическим процессом. Сырьем для производства фанерных листов служат различные лесоматериалы. На комбинаты и в производственные цеха сырье привозят различным видом транспорта для дальнейшей обработки в технологическом цикле, который состоит из нескольких этапов.

 

Обработка древесины. Сырье обрабатывают гидротермическим способом предварительно перед лущением из древесины шпона. Такая обработка существенно повышает пластичность древесины и создает оптимальные условия для изготовления качественного шпона. Гидротермическую обработку осуществляют методом проваривания исходного сырья в специальных варочных бассейнах. На комбинатах имеются бассейны открытые циклического типа или крытые бассейны проходного типа.

Разделка сырья. Лесоматериал для производства шпона поступает в производственные цеха в чураках и кряжах.

Лущение. Это процесс разрезания древесины, при котором с чурака при вращении ножом снимают непрерывную ленту древесины - шпон. Далее при помощи специальных ножниц ленту из шпона рубят на определенный формат и укладывают в стопы. После этого шпон отправляют на сушку.

Этап сушки шпона. Проходя через специальные камеры сушки, шпон высушивается до необходимых показателей влажности. После этого его охлаждают в технологической камере.

Сортировка шпона. На этом этапе проводят сортировку для внутренних и наружных слоев дальнейшего применения.

Починка шпона. Это технологический процесс по облагораживанию шпона для повышения сортности материала. Состоит этот этап в удалении из шпона явных дефектов с заделкой проблемных мест вставками, подклейкой трещин специальной лентой и скреплением трещин скрепками при помощи степлера.

Ребросклейка шпона. Выполняют эту операцию на станках гильотинного типа. Потом куски шпона подают на линию ребросклеивания, где склеивают при помощи эмульсии, а потом рубят на необходимый формат.

фанера влагостойкая изготавливается по следующей технологической схеме:

- приготовление клеевого состава

- нанесение на шпон клея

- формирование пакетов

- холодная прессовка пакетов фанерных листов

- склеивание пакетов фанеры сухим горячим методом.

Хранение. Фанерные листы хранятся в специально оборудованном складском помещении готовой продукции, защищенном от различных внешних воздействий.

25.03.2011   Прайсы на фанеру оптом и в розницу

В нашем прайс листе представлена цена фанеры от производителя оптом и в розницу.

23.03.2011   Фанера от производителя в Москве

Заказать фанеру у производителя по выгодным тарифам.

12.01.2011   Изменение прайс-листа (мелкий опт)

Очередное обновление наших прайс-листов - в этот раз как мелкооптового.

Все новости